― 四季の表情を描く吉川民仁 関西初個展 

このたび、ギャルリーためなが大阪店はお蔭様で本年50周年を迎え、新たなステージの幕開けとし関西初個展となります吉川民仁の新作展を43日(土)から425日(日)まで開催いたします。
吉川民仁は四季折々に変化する気象、殊に風や光の様相に触発され絵筆をとり、自身の眼差しを画面に注ぎ込み詩情豊かな絵画空間を創り出しています。彼ならではの豊かな感性が生み出す様々な線描や繊細な色調は、見る者を惹きつけずにはいられません。本展では日本の四季を表現した新作約30点を一堂に展観いたします。

吉川 民仁(よしかわ たみひと)
1965年~ 千葉県生まれ)

1989年武蔵野美術大学を卒業、1991年同大学大学院、造形研究科油絵コースにて修士課程を修了し、199596年は文化庁芸術インターンシップ研修員として制作に励みます。2013年からは東北芸術工科大学美術科洋画コースで教鞭をとり、18年より母校の武蔵野美術大学に教授として迎えられ現在に至っています。
2018年ギャルリーためながパリ店で開催した個展では高い評価を得て、現在は国内外からその活躍に期待が寄せられる注目の作家です。
作品は愛知県美術館、成田空港JALファーストクラスラウンジの壁面を飾り人々の目を楽しませています。

是非この機会に四季折々の繊細で透明感溢れる色彩の妙味をご堪能いただければ幸いです。

【 作家来廊 】

4/3(土) 13:00~19:00
4/4(日) 11:00~17:00

【イベント情報 】

ホテルニューオータニ大阪 メインダイニング フランス料理《SAKURA》とのコラボレーションが実現
― 絵画とフランス料理 贅沢なコラボレーション―

ギャルリーためなが 「吉川民仁展」開催期間中、 ホテルニューオータニ大阪最上階にあるフランス料理「SAKURA」でも、店内に吉川民仁の作品を展示いたします。
作品に囲まれた空間でシェフ 永井義昌が画家 吉川民仁にインスピレーションを得たコース料理を楽しんでいただけます。

◆ランチ  11301430 ¥8,800
◆ディナー   17002000 ¥16,500
(要2日前予約)※別途サービス料

〔お食事に関するご予約・お問い合わせ〕
フランス料理SAKURA18階) Tel.06-6949-3246

コラボメニュー専用予約ページはこちらから

【展覧会概要】

会期:2021年4月3日(土)~2021年4月25日(日)
会場:ギャルリーためなが大阪
開廊時間:10:00~19:00 期間中無休

ギャルリーためなが の専用webサイトはこちらから